从设备群集中删除 HPE Synergy Composer

可以在 HPE OneView 中使用该步骤从设备群集中删除一个可访问的设备。

需要先从群集中删除该设备,然后再从机柜中卸下 Synergy Composer 以供维修或更换。

只能从设备群集中删除备用设备。要从群集中删除活动设备,您必须激活备用设备,以便两个设备交换角色。

在以下情况下,如果从群集中删除备用设备,并且具有已打开电源并且可用的未使用设备,未使用的设备将扮演备用设备角色:
  • 未使用的设备已打开电源。

  • 未使用的设备具有与活动设备相同的型号。

  • 未使用的设备运行与活动设备相同的 HPE OneView 版本。

否则,活动设备变为单独的设备。
重要信息:

从群集中删除设备时,该设备将重置为原始出厂设置,然后关闭电源。在打开电源后,该设备才能加入群集。有关详细信息,请参阅打开设备电源

前提条件

所需的最低权限:基础架构管理员。

过程
  1. 主菜单中选择设置,然后在设置屏幕上单击设备
  2. 使用“设备”面板上的信息确定要删除的设备是活动设备还是备用设备。
  3. 要删除活动设备,请激活备用设备
  4. 在操作结束时,两个设备已交换角色,以前的活动设备现在是备用设备,以前的备用设备是当前活动设备。
  5. 选择操作 > 删除备用设备
  6. 选择“是,删除备用设备”
  7. 通过检查设备设置面板或通过使用维护控制台的 View details 命令而确认从群集中删除了备用设备。有关详细信息,请参阅HPE OneView 用户指南中的查看设备详细信息
  8. 通过检查设置屏幕的设备面板或通过使用维护控制台的 View 命令而确认从群集中删除了备用设备。