将设备重置为原始出厂设置

出厂重置将应用装置恢复为原始出厂设置。这不会更改安装的固件版本。

您可以选择保留或清除设备网络设置。需要使用保留的网络设置执行出厂重置,以从无法恢复的错误状态中恢复 Synergy Composer。该选项排除大多数故障,以便通过备份文件恢复设备。重置选项不会更改加密模式。

您可能需要重置设备以将其停用(以便迁移硬件),或者将设备恢复为已知状态以重新使用(例如,通过备份文件恢复设备)。

小心:
  • 此操作将清除包括日志在内的应用装置数据。

    该操作在 HPE OneView 中清除设备数据,包括日志和管理的设备设置。

    此操作不会以任何方式影响管理的设备的配置。因此,如果 HPE OneView 无法再管理设备,则可能需要手动清理这些设备。

  • 在重置操作期间,不允许执行 REST 调用和 GUI 操作。

  • “保留网络设置”选项不会更改加密模式。从设置 > 安全性中确认将加密模式设置为所需模式,然后查看加密设置。

  • 如果 Synergy Composer 无法通过出厂设置恢复为正常状态,则可能需要用映像重写设备

重要信息:
  • 在设备群集中,在重置活动设备之前,必须从群集中删除备用设备。在删除备用设备时,将其重置为出厂设置并关闭该设备。

    有关删除设备的详细信息,请参阅从设备群集中删除 Synergy Composer
  • 如果要在重置或用映像重写 Composer 后从备份文件恢复 Synergy Composer 设置,并且该备份文件包含机柜的管理配置,则无需将所有受管框架重置为其出厂设置。

  • 如果要重新导入并管理 Synergy 框架,则必须执行以下这些操作:

    1. 将 HPE OneView 设备重置为出厂设置。

    2. 然后,将受该 Synergy Composer 管理的所有框架重置为其出厂设置。

      将 Synergy 框架重置为出厂默认设置还将删除这些框架中互连模块上的网络配置,而这将中断在这些框架中的计算模块上运行的工作负载。

  • 如果您没有 HPE OneView 的备份文件,则需要对域中的所有设备执行出厂重置。

前提条件
  • 所需的最低权限:基础架构管理员

  • 确保所有任务已完成或停止,所有其他用户已注销。

过程
  1. 如果停用设备及其管理的环境,请从 HPE OneView 中删除所有硬件以取消管理,例如:
    1. 删除或取消分配所有服务器配置文件。
    2. 删除所有逻辑机柜。
    3. 删除在 HPE OneView 中分配的任何存储卷。
    4. 将管理的设备(通过 IP 地址池配置的)重置为默认 IP 寻址。
  2. 从主菜单中,选择“设置”,然后单击“设备”
  3. 选择操作 > 出厂重置
  4. (可选)选择“保留设备网络设置”以清除设备数据,而不会中断网络连接,例如,重建设备。
  5. 选择“确定”
  6. 如果停用设备,请确保取消管理 HPE OneView 所管理的所有硬件。

在运行此操作时,将显示一个进度栏。将自动禁用登录。在几分钟后完成设备重置时,可登录并设置设备,如同首次这样做一样。