删除网络

重要信息:

在删除网络时:

  • 将停止该网络上的网络通信。

  • 分配了网络的任何内容无法再访问该网络,如服务器配置文件、上行链路集和网络集。

  • 将从所属的所有网络集中删除该网络。在某些情况下,将导致网络集没有任何成员网络。

  • 将从所有网络窗格中删除该网络。

前提条件
  • 权限:基础架构管理员或网络管理员

  • 无法删除专用 VLAN 域包含的网络。在删除之前,将网络与 PVLAN 域取消关联。

过程
  1. 从主菜单中,选择网络 > 网络
  2. 在主窗格中,选择网络。

    您可以选择多个相同类型的网络,然后批量删除这些网络。可以在主窗格中按顺序或随机选择网络。

  3. 选择操作 > 删除
  4. 查看确认消息(如果有)。
    • 在执行删除操作之前,将验证该网络的状况。如果当前正在使用该网络,则会通知您,您必须确认删除操作。

    • 如果网络与 SAN 管理器相关联,则会显示该网络使用的存储系统数,您必须确认删除操作。

  5. 单击是,删除以删除网络。

    您也可以使用 REST API 批量删除网络。有关详细信息,请参阅《HPE OneView API 参考》

    在下一个轮询周期(大约 20 秒),在主窗格中不再显示删除的网络。

  6. 确认网络不再显示在主窗格中。