创建、编辑和删除网络集的注意事项

创建或编辑网络集

  • 在创建网络时,您可以将网络直接添加到网络集中。

  • 在创建或修改网络集时,可为未标记的数据包指定网络。如果未指定未标记的网络,则会在与该网络集关联的配置文件连接上丢弃未标记的数据包。未标记的服务器通信将传输到指定的未标记网络,或丢弃未标记的服务器通信。

    注意:

    必须使用网络集中的某个以太网网络的 VLAN ID 标记服务器通信。

  • 服务器可以同时将标记的通信或未标记的通信发送到互连模块。标记的通信是在为未标记的数据包指定的网络上发送的。

  • 在创建或修改网络集时,您可以为到该网络集的连接定义最大带宽和首选带宽。服务器配置文件可以覆盖首选带宽,但无法覆盖最大带宽。

  • 每个逻辑互连模块最多支持 1000 个以太网网络。每个网络集最多支持 162 个标记的以太网网络。

  • 只能成对添加或删除专用 VLAN 网络。必须将主要和辅助网络一起添加或删除。

注意:

HPE 可组合机架文档中介绍了 HPE 可组合机架的网络集限制、网络使用情况和最大配置。

删除网络集

  • 在删除网络时,将自动从所属的所有网络集中删除该网络,除非网络集是上行链路集的成员。

  • 在删除网络集时,属于该网络集的网络不受影响。不过,连接到该网络集的任何服务器配置文件将会受到影响,因为它们定义为连接到网络集,而不是连接到各个网络。由于该网络集不再可用,因此,与服务器之间通过该连接传送的网络通信将会停止。在删除网络集时,到该指定网络集的任何服务器配置文件连接将会中断。

  • 在删除网络集中的网络时,如果从网络集中删除所有正在使用的网络,使用该网络集的所有分配的配置文件将处于错误状态并断开服务器配置文件连接。要避免断开连接,请在该网络集中保留至少一个网络,或者将该网络集与所有服务器配置文件取消关联。

  • 从网络集中删除网络时,如果从网络集中删除了所有网络,删除操作将要求确认“无法再传输通信”警告。在变为空网络集时,虚拟连接模块不会为这些服务器配置文件连接传输通信。

更多信息

关于网络集

智能链路

VC 通信流

HPE OneView 支持表