工場出荷時設定へのリセット操作

工場出荷時設定へのリセットでは、アプライアンスを元の工場出荷時設定にリストアしますが、インストールされているファームウェアのバージョンは変更されません。

注意:

デフォルトでは、工場出荷時設定へのリセット操作により、HPE OneView内のログ、ネットワーク設定、および管理対象デバイス設定などのアプライアンスデータが消去されます。ネットワーク設定とログを明示的に保存するオプションがあります。ネットワーク設定を維持するオプションは、暗号化モードも維持します。

アプライアンスをエラーから復旧しようとするときは、アプライアンスがネットワークからアクセスできる状態を維持するためにネットワーク設定を保存するのが最も安全なオプションです。

この操作を行う前に、最近のバックアップファイルがあることを確認してください。

工場出荷時設定へのリセット操作はUIから、またはアプライアンスのMaintenance Consoleから実行できます。

次の理由のいずれかの場合、工場出荷時設定へのリセットを使用します。

  • ハードウェアを移行できるようにアプライアンスを撤去する。

  • アプライアンスを再利用するために既知の状態に戻す(例えば、バックアップファイルからアプライアンスをリストアする場合)。