ボリュームの削除

重要:

ボリュームを削除するときには、次のオプションのいずれかを選択します。

HPE OneViewおよびストレージシステム

ボリュームをHPE OneViewから除去して、ストレージシステムから削除します。これで、ボリューム上のすべてのデータが失われることになります。

HPE OneViewのみ

ボリュームをHPE OneViewから削除します。このボリュームはストレージシステムに残っており、HPE OneViewの管理下に戻されるまでは、手動で管理する必要があります。

前提条件

権限:インフラストラクチャ管理者またはストレージ管理者

手順
  1. メインメニューからストレージ > ボリュームの順に選択します。
  2. マスターウィンドウで、削除するボリュームを選択します。
  3. アクション > 削除の順に選択します。
  4. 確認メッセージがある場合はそれを確認し、はい、削除しますをクリックしてボリュームを削除します。
  5. マスターウィンドウでボリュームが削除されていることを確認します。